+7 (800)5508167
630075, г. Новосибирск, ул. Б. Хмельницкого, д. 16 офиc 308+7(905)9350033
Режим работы: 9:00 до 18:00
20.10.2016

НДС И НАЛИЧНЫЕ/ ОБНАЛ СНОВА "ДАВЯТ"

20.10.2016

Консультации для руководителей предприятий

Наши специалисты помогут вашей компании минимизировать налогооблагаемую базу в рамках действующего законодательства РФ. Окажут консультативные услуги в сфере снижения налоговой нагрузки и работы с наличными денежными средствами. Специальное предложение для организаций задействованных в автоперевозках. Помните, законы пишутся умными людьми для богатых, а это значит есть законы для бизнеса. Мы их знаем и готовы Вам помочь работать по тем же правилам что и крупнейшие предприятия страны.

Заказать консультацию: +7(905)935-00-33

Давим "обнал" с большей силой в 2017 г.
Новый законопроект!

     Добрый день, коллеги!

     
Государство продолжает "давить обнал". Сегодня я для вас приготовил несколько новых документов, которые ужесточают контроль за бизнесом. Давайте по порядку.

     Проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 82 и 93.1 части 1 НК РФ». Минфин предлагает закрепить в Налоговом кодексе положения, предусматривающие обеспечение доступа налоговых органов к сведениям и документам, составляющим аудиторскую тайну.

     Сейчас налоговики в любое время дня и ночи имеют право вне рамок камеральных и выездных проверок вызвать любого нашего сотрудника на допрос и узнать все, что им нужно. Они имеют право обратиться к оперативникам, и оперативники займутся бизнесменом. А на основании статьи 6 144-ФЗ оперативники имеют право применять 15 типов оперативно-разыскных мероприятий, вплоть до прослушки, просмотра и т.д. Ну, а в соответствии с «законом Яровой», они и так имеют право нас слушать, видеть, просвечивать и т.д. Те же налоговики имеют право проверять нас бесконечно долго, потому что в НК РФ написано, что налоговая инспекция имеет право проводить выездные налоговые проверки у налогоплательщика не чаще двух раз в год, продолжительность каждой не более 6 месяцев. Т.е. круглосуточно. У них есть доступ и к нашим счетам, и к анализу крови, кала и мочи. И теперь они хотят иметь доступ к аудиторской тайне!

      Следующая вещь.

     Центральное управление налогового ведомства напомнило территориальным управлениям о необходимости своевременно информировать налоговые инспекции о передаче дел в следственные органы. Замечательное Письмо ФНС от 11 августа 2016 года №ЕД-4−2/14759 «О направлении разъяснений по пункту 3.1.6 протокола коллегии от 07.06.2016 №2/4@». По мнению ФНС России, региональные налоговые инспекции, налоговые инспекции на местах недостаточно качественно работают и несвоевременно передают материал для возбуждения уголовных дел против бизнесменов, если размер недоимки тянет на уголовную статью, и при этом в течение двух месяцев после вынесения требования об уплате этой недоимки бизнесмен деньги не заплатил. Это все так, коллеги: по официальной статистике налоговики передают материалы дела в Следственный комитет в 1 случае из 7. И теперь ФНС России хочет навести порядок. Что же это означает? Это означает, что количество уголовных дел будет только расти. И, конечно же, это способ наведения порядка. Только в отношении экономики этот порядок не работает. Когда этот «порядок» вводится в отношении субъектов (бизнесменов), они еще больше «уходят в тень», либо перестают работать.
 НАША КОМПАНИЯ ЗНАЕТ КАК ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТАТЬ В "БЕЛУЮ" И ЗАКОННО ЗАНИМАТЬСЯ БИЗНЕСОМ.
 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных